F&B Konzept Rocco Forte eröffnet das Restaurant Florio in München

Florio_Fulvio Pierangelini mit dem Küchenteam
Die Gesichter hinter dem Florio: Fulvio Pierangelini mit dem Küchenteam. © The Charles Hotel

Das The Charles Hotel im München beherbergt damit ein neues Gastro-Konzept. Das Restaurant folgt der Philosophie von Fulvio Pierangelini.

In den Räumlichkeiten des ehemaligen "Sophia’s" hat das neue Restaurant „Florio“ im The Charles Hotel München geöffnet. Rocco Forte lanciert damit ein weiteres Restaurant, das der Philosophie des italienischen Kochs Fulvio Pierangelini, der für die Rocco Forte Gruppe als Creative Director of Food fungiert, folgt.

"Florio ist ein Lebensstil"

Das Florio zeichnet sich dementsprechend durch eine unkomplizierte, aber gehobene Küche aus, die auf hochwertige, regionale Produkte setzt. Die Karte variiert saisonal und bietet neben Signature-Gerichten, wie Artischocke alla Romana, immer wieder neue Speisen, geprägt von der Ernte der jeweiligen Jahreszeit. „Florio ist eine Einstellung, ein Lebensstil und fängt eine besondere Stimmung ein. Es ist eine Art, sich den italienischen Lebensstil vorzustellen, der Versuch einen Moment in der großen Geschichte der italienischen Küche einzufangen und diesen nach München zu bringen", beschreibt Fulvio Pierangelini seine Philosophie. "Mit Florio möchte ich eine Küche anbieten, die zeitlos und ungebunden ist, aber mit einem zeitgenössischen Ansatz. Sie ist ein Ausdruck von Savoir-faire, unabhängig von Stereotypen und Trends.“

Die Räumlichkeiten des Münchner Restaurants sind geprägt von moosgrünen Leinentapeten und Olivenbäumen die mit Drucken gezeichneter Pflanzen und Früchten – eine Referenz an den Alten Botanischen Garten – kombiniert sind. Runde Bänke mit Polstern in Rosttönen und der warme Braunton der Wallnussholztische unterstreichen das entspannt glamouröse Ambiente des Restaurants.

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    Florio Restaurant Munich
    © The Charles Hotel
    Italienischer Flair: Die Räumlichkeiten des Münchner Restaurants sind geprägt von moosgrünen Leinentapeten und Olivenbäumen.
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    Florio Restaurant Munich Impression
    © The Charles Hotel
    Gemütliches dinieren: Impressionen aus dem Restaurant Florio im The Charles Hotel in München.
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    Florio_Fulvio Pierangelini_Alberto Brandolin (Head Chef Florio)
    © The Charles Hotel
    Kulinarisches Duo: Fulvio Pierangelini (li.) mit Küchenchef Alberto Brandolin.
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    Florio Signature Dish_Artichoke alla Romana
    © The Charles Hotel
    Signature Dish: Artischocke alla Romana.
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    Florio Impression
    © The Charles Hotel
    Gemütliches dinieren: Impressionen aus dem Restaurant Florio im The Charles Hotel in München.
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    Florio_Fulvio Pierangelini mit dem Küchenteam
    © The Charles Hotel
    Die Gesichter hinter dem Florio: Fulvio Pierangelini mit dem Küchenteam.

"Ich denke, der hiesige Markt wird unsere authentische und qualitativ hochwertige Version des La Dolce Vita-Erlebnisses gut annehmen, die auf mehr als einem Jahrzehnt der besten italienischen Küche, zuvorkommendem Service und einladender Atmosphäre im Hotel de Russie in Rom basiert und gleichfalls in der Villa Igiea in Palermo angeboten wird", sagt Lydia Forte, die als Group Director der Rocco Forte Hotels für Food & Beverage das Konzept der Florio-Restaurants entscheidend mitgeprägt hat.

Über The Charles Hotel

Das The Charles Hotel der Rocco Forte Hotels ist ein Fünfsterne-Superior-Hotel in München im modernen Design. Zwischen dem Alten Botanischen Garten, dem Karlsplatz sowie dem Königsplatz gelegen, ist das Hotel der ideale Ausgangspunkt für Geschäfts- und Privatreisende. Das 2007 erbaute Haus beherbergt 160 Gästezimmer und Suiten, die mit 40 Quadratmetern Mindestgröße zu dem größten in München zählen. Für das Innendesign zeichnet Olga Polizzi, Schwester von Sir Rocco, verantwortlich. Das The Charles Hotel gehört zu den „Leading Hotels of the World“.