Das Platzl Hotel in München erfindet seine Hotelbar neu. Die Bar zieht aus der Empfangshalle in ein früheres Trachtengeschäft um.
Die Tagesbar "Josefa" startet ab August, schon ab Mai ist der Außenbereich „Josefa Karree“ für Gäste geöffnet, teilte das Platzl Hotel mit. Die Tagesbar soll für italienische Lebensfreude stehen, und verbunden mit den Werten des Hauses zu einem "sympathischen Treffpunkt für Münchnerinnen und Münchner sowie Reisende aus aller Welt" werden.
Serviert werden Dallmayr-Kaffeesorten, Weine und Spirituosen sowie buntes Fingerfood. Die Cocktails werden mit Kräutern frisch vom Viktualienmarkt zubereitet. Zutaten und Produkte von lokalen Erzeugern und Lieferanten verleihen der Tagesbar einen original münchnerischen, aber auch weltoffenen Charakter.
Eichenholz und florale Fassaden-Malereien
Die Tagesbar befindet sich in den Räumen eines ehemaligen Trachtengeschäfts in der Sparkassenstraße im Herzen von München. Gastaltet haben die Bar die Innenarchitekten von Dreimeta. Mit dunklem Eichenholz haben sie die Basis für eine gemütlich-elegante Atmosphäre gelegt, in der glasierte Fliesen, getöpferte Leuchten und florale Fassadenmalereien lebensfrohe Akzente setzen.
Durch den Umzug der früheren Hotelbar vergrößert sich die Empfangshalle des Platzl Hotels. Die Gäste können künftig in einer noch offeneren Atmosphäre begrüßt werden. Mit dem neuen Außenbereich Josefa Karree wird außerdem das bereits seit einigen Jahren beliebte Platzl Karree verwandelt. Im Karree werden Getränke serviert und DJ-Events veranstaltet. red/sr