Jahreszeiten Bar Ein Klassiker mit neuem Twist

Die Jahreszeiten Bar des Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München hat ihren neuen Barmanager Aleksandar Vujin präsentiert. Unsere Fotostrecke bietet einen Blick in die Bar und zeigt einige von Vujins Kreationen.

Aleksandar Vujin, Barmanager im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, leitet seit 2021 die Jahreszeiten Bar sowie das zehnköpfige Barteam. Der gebürtige Slowene war unter anderem in Schloss Elmau, im Hotel Adlon Kempinski Berlin und im Claridge‘s tätig. Bei seinen Cocktail-Kreationen legt Vujin Wert auf Qualität und Kreativität: Hinter jedem Drink verbirgt sich eine Entstehungsgeschichte, die altbewährte Rezepturen mit modernen Einflüssen zusammenbringt. Unter den Kreationen von Aleksandar Vujin finden sich der "Truffle Negroni", der "Coconut Fizz" und der "King Maximilian II" – eine Hommage an den royalen Erbauer des Hotel Vier Jahreszeiten und Neuinterpretation des klassischen Cocktails "Prince of Wales".

Diese Verbindung von Tradition und Innovation spiegelt nicht nur die Barkarte mit ihren insgesamt 20 Cocktails wider, auch das Interior der Jahreszeiten Bar kombiniert neue und zeitgemäße Elemente mit antikem Mobiliar. So wurden beispielsweise der tiefergelegte Tresen mit seinen Barleuchten restauriert und bildet nun das Herz der American Bar. Inspiriert wurde das Innendesign der Jahreszeiten Bar von der unweit des Hotels gelegenen Münchner Residenz, die ehemals den bayerischen Herzögen, Kurfürsten und Königen als Wohn- und Regierungssitz diente.

Abgerundet wird das Barkonzept durch das neue Barmenü von Lucas Lommatzsch, Executive Chef des Hauses. Er kombiniert kulinarische Klassiker mit Spezialitäten aus dem Alpenraum.